domingo, outubro 20, 2013

ACIC de Jornalismo premia egressos da Unisul

Ex-alunos do curso de Jornalismo da Unisul de Tubarão venceram seis das nove categorias do prêmio. A solenidade de premiação aconteceu nesta quinta-feira (17/10), em Criciúma
Unisul Hoje
Egressos do curso de Jornalismo da Unisul de Tubarão venceram seis das nove categorias do 13º Prêmio ACIC de Jornalismo. Ioton Neto e Caroline Bortot receberam o primeiro lugar na categoria Televisão, por “Nasce um novo sul”, reportagem que também venceu na categoria Melhor Trabalho Geral. Na categoria Jornal Impresso, a egressa Samira Pereira foi a primeira colocada, com “Alimentação dos estudantes garante renda aos agricultores”. João Lucas Cardoso venceu na categoria Web Jornalismo, pela reportagem “Sem carvão, conquista da Copa do Brasil vira combustível para o Criciúma”. Outras duas ex-alunas do curso foram as primeiras colocadas nas categorias especiais: Educação para o Futuro e A Força da Indústria. Respectivamente, Eliane Gonçalves, por “Uma noite sem ela”, e Deize Felisberto, pela reportagem “Por trás da riqueza de uma cidade, a indústria”.

Os prêmios foram entregues em solenidade na noite desta quinta-feira (17/10). Promovida pela A Associação Empresarial de Criciúma (ACIC), a premiação tem como propósito incentivar a elaboração de notícias positivas para o sul catarinense, promover as potencialidades econômicas, culturais, sociais e políticas de Criciúma e região, além de valorizar e prestigiar o trabalho dos jornalistas, fotógrafos e estudantes de Jornalismo. Na edição de 2013 foram inscritos 95 trabalhos.

Os três primeiros colocados de cada categoria receberam troféu, certificado e premiação em dinheiro nos valores de R$ 1.300,00, R$ 800,00 e R$ 500,00, respectivamente. Nas categorias especiais A Força da Indústria e Educação para o Futuro, os premiados receberam também troféu, certificado e valores de R$ 1.300,00. Na categoria Acadêmico, os vencedores receberam troféu, certificado e obras literárias. O vencedor Geral da 13ª edição foi premiado ainda com um tablet Samsung.